RSS
НОВОСТИ

Tesla отзывает 135 000 электромобилей в США

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. отзывает около 135 000 седанов Model S и кроссоверов Model X-за возможных проблем с тачскринами.
Tesla отзывает 135 000 электромобилей в США Фото:Укринформ

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Reuters.

В январе Национальное управление по безопасности дорожного движения США призвало Tesla отозвать около 158 тыс автомобилей, поскольку их тачскрины могут приходить в негодность из-за исчерпания емкости чипов памяти после нескольких лет использования.

По мнению регулятора, это сказывается на таких функциях безопасности, как устранение запотевания стекол и работа камер заднего вида. Проблемы с тачскринами Tesla начинают проявляться примерно через пять-шесть лет эксплуатации. Tesla пыталась решить проблему с помощью программных обновлений, однако попытки были безрезультатными.

Речь идет о электромобили Model S, выпущенные в 2012-2018 годах, и Model X 2016-2018 годов производства. 

В письме регулятора Tesla не согласилась с его утверждениями, однако компания отметила, что отзовет автомобили, чтобы провести проверку. Производитель электромобилей отметил, что "экономически, если не технологически, невозможно ожидать, что такие компоненты могли бы или должны работать в течение всего срока эксплуатации автомобиля".

Читайте также:  Tesla может к 2022 году выпускать в Китае новый электромобиль за 25 000 долларов - СМИ

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 02 2021 09:25
МЕДИА
iPRESS советует