RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Трамп не является причиной похолодание в отношениях ЕС и США, - Меркель

В то же время она заявила, что Трамп был прав, говоря, что такие организации, как Всемирная торговая организация и Организация Объединенных Наций, требуют реформ
"Я думаю, что есть структурные причины. Произошел сдвиг, и бывший президент США Барак Обама уже говорил о азиатский вектор, если смотреть с точки зрения США. Это также означает, что Европа больше не находится, так сказать, в центре мировых событий. .. Ориентация Соединенных Штатов на Европу снижается - это будет иметь место при любом президенте", - сказала Меркель.
Трамп не является причиной похолодание в отношениях ЕС и США, - Меркель Ангела Меркель. Фото: AFP

Отношения между США и Евросоюзом охладели не из персоне американского президента Дональда Трампа, это произошло из-за целый комплекс причин.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Я думаю, что есть структурные причины. Произошел сдвиг, и бывший президент США Барак Обама уже говорил о азиатский вектор, если смотреть с точки зрения США. Это также означает, что Европа больше не находится, так сказать, в центре мировых событий. .. Ориентация Соединенных Штатов на Европу снижается - это будет иметь место при любом президенте", - сказала Меркель.

В то же время она заявила, что Трамп был прав, говоря, что такие организации, как Всемирная торговая организация и Организация Объединенных Наций, требуют реформ.

Меркель также намекнула, что Германия может позволить китайском технологическому гиганту Huawei войти в свою сеть связи 5G, явно не пойдет на пользу отношениям с США.

Она признала, что Германия должна усилить свои требования к безопасности для телекоммуникационных провайдеров и, чтобы она опиралась на разнообразную сферу поставщиков, "чтобы мы никогда не зависели от одной фирмы", но добавила: "Я думаю, что неправильно просто исключать кого-нибудь".

США ранее дали понять, что участие Huawei в немецкой сети может иметь серьезные последствия для будущего обмена разведданными между Берлином и Вашингтоном.

Напомним, что Штаты могут остановить гражданскую программу использования дронов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 01 2020 16:58
МЕДИА
iPRESS советует