RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Трамп вновь упрекнул Германии за многомиллиардные газовые сделки с Россией

"Я сказал, подожди минутку, мы должны защитить тебя от России, и ты платишь им миллиарды долларов. Что это значит?"
Трамп вновь жестко раскритиковал Германию, заявив, что Берлин платит миллиарды долларов за газ России и в то же время просит защиты у США.
Трамп вновь упрекнул Германии за многомиллиардные газовые сделки с Россией Фото: ria.ru

В своем интервью телеканалу CNBC Трамп привел несколько аргументов в пользу того, что он не находится "под колпаком" Путина. В частности, на прошлой неделе на саммите НАТО в Брюсселе Трамп призвал немецкого канцлера Ангелу Меркель отозвать поддержку газопровода "Северный поток-2".

"Я сказал, подожди минутку, мы должны защитить тебя от России, и ты платишь им миллиарды долларов. Что это значит?", - заявил Трамп в интервью.

Трамп утверждает, что его позиция свидетельствует про жесткий подход в отношениях с РФ.

"Посмотрите на санкции, которые я ввел против России... Посмотрите на дипломатов, которых я выслал... Взгляните на все, что я сделал", - защищал президент США свою позицию.

Напомним, что Трамп в начале саммита НАТО жестко раскритиковал Германию за поддержку газопровода "Северный поток-2" и заявил, что из-за зависимости от поставок российского газа страна становится "заложницей России".

В то же время Меркель заявила, что ее страна является полностью независимой в своем политическом выборе, ответив таким образом на критику президента США Дональда Трампа относительно полной зависимости от России.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 07 2018 15:58
МЕДИА
iPRESS советует