RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Трускавец планирует построить крупнейший в Восточной Европе аквапарк

По его данным, имеется гостиничная-санаторная предложение позволяет одновременно разместить около 14 тыс. отдыхающих (около 90 средств размещения)
"Два месяца назад мы провели конкурс на аквапарк, победила компания из Киева ... Минимум год будет проектирования, затем три-четыре года круглосуточного строительства, поскольку это огромный объект на 3 га. Концепция предусматривает строительство крупнейшего аквапарка в Восточной Европе", - сообщает Андрей Кульчицкий.
Трускавец планирует построить крупнейший в Восточной Европе аквапарк Фото: из открытых источников

В Трускавце (Львовская обл.) По состоянию на ноябрь 2019 на этапе строительства находятся три проекта гостиничных комплексов, в ближайшие годы планируется возведение крупнейшего в Восточной Европе аквапарка, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Два месяца назад мы провели конкурс на аквапарк, победила компания из Киева ... Минимум год будет проектирования, затем три-четыре года круглосуточного строительства, поскольку это огромный объект на 3 га. Концепция предусматривает строительство крупнейшего аквапарка в Восточной Европе. ( он разместится - ИФ) на месте самого недействующего дома во Львовской области - 25-этажки на выезде из Трускавца", - сказал Кульчинский, добавив, что это здание инвесторы снесут или реконструируют.

Согласно концепции, объект будет включать гостиничные номера.

Как сообщил Кульчицкий, в Трускавце в 2018 году было открыто два новых шестиэтажных отели уровня 3-4 звезд - Green Park (владелец - футболист Андрей Воронин) и "Алькор". Сейчас на стадии строительства - еще три гостиницы, инвесторами которых являются иностранцы.

"В центре (города - ИФ) сводит отель инвестор из Турции, еще один - инвестор из Азербайджана, уже завершает строительство гостиницы инвестор с Казахстана (все - примерно семиэтажные). Сегодня инвестор идет "на мэра": если мэр открытый и не ставит "условия", то инвестор готов заходить", - отметил Кульчинский.

По его данным, имеется гостиничная-санаторная предложение позволяет одновременно разместить около 14 тыс. Отдыхающих (около 90 средств размещения).

"2018 был рекордным за последние десять лет по количеству отдыхающих. В этом году идем практически на том же уровне - 172 тыс. За девять месяцев против 174 тыс. За девять месяцев 2018 года. Средний срок пребывания - 14 дней. При этом 30% туристов - иностранцы, из них больше поляков, далее следуют Азербайджан, Молдова, Беларусь", - отметил Кульчинский.

Читайте также: Даже непродолжительные пробежки уменьшают риск преждевременной смерти 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 11 2019 16:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ