RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Цены на нефть падают из-за прогнозов для мировой экономики

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 83,34 за баррель
Цены на нефть умеренно снижаются в среду, 13 октября, на фоне опасений, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе вызовет инфляцию и замедлит рост мировой экономики, снизив спрос на нефть.
Цены на нефть падают из-за прогнозов для мировой экономики Фото: pennenergy.com

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 83,34 за баррель, что на $ 0,08 (0,1%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась на $ 0,11 (0,14%) - до $ 80,53 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $ 83,42 и $ 80,64 соответственно.

Международный валютный фонд (МВФ) во вторник ухудшил годовой прогноз экономического роста для США и других крупных экономик из-за опасений, что сбои в цепочках поставок и инфляционное давление сдерживать экономическое восстановление от последствий пандемии COVID-19.

Эксперты МВФ ухудшили прогноз роста мировой экономики до 5,9% с 6%, озвученных в июле. Организация также прогнозирует, что темпы еще больше замедлятся в следующем году и составят 4,9%.

Между тем, нефтяники по-прежнему сосредоточены на том, приведет стремительный рост цен на газ и уголь к увеличению спроса на нефтепродукты в сфере производства электроэнергии.

В ежегодном прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook 2021 говорится, что ОПЕК увеличит добычу примерно на 6 млн б / с к 2030 году, при этом Ирак, Иран и Кувейт обеспечат более 40% этого роста по мере ввода в эксплуатацию новых месторождений и увеличение добычи на действующих месторождениях. ОПЕК и РФ вместе обеспечат 48% от общего объема добычи нефти в 2030 году, что больше, чем в 2020 году, но значительно ниже их доли в течение большей части последнего десятилетия.

В целом, по прогнозу МЭА, мировая добыча нефти к 2030 году вырастет до 103 млн б / с с 91300000 б / в 2020 году и останется на том же уровне до 2050 года.

Напомним, что в понедельник, 11 октября, стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $ 83,73 за баррель 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 10 2021 10:38
МЕДИА
iPRESS советует