RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Центр Луганска заблокировали неизвестные в военной форме - ВИДЕО

Накануне Плотницкий отстранил "министра внутренних дел"
21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером.
Центр Луганска заблокировали неизвестные в военной форме - ВИДЕО Фото: СРИНШОТ З ВІДЕО

Люди в балаклавах и с автоматами окружили административные здания, в частности, здание так называемого МВД ЛНР, и перекрыли проход и проезд по улицам, - сообщают информационные ресурсы боевиков самоназванного "ЛНР".

На них нет опознавательных знаков.

На просьбу рассказать, что происходит, люди в военной форме или ничего не отвечают, или говорят "Без комментариев", или называют свои действия "плановыми учениями".

Руководитель Центра по взаимодействию с общественностью сепаратистского МВД Сергей Колесников не смог прокомментировать факт оцепления центральных улиц.

Он также не прокомментировал информацию о проведении плановых учений подразделений.

"В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил" обжаловать решение суда "об освобождении от должности министра. Теперь главное, чтобы в процессе" подачи апелляции "не пострадали жители окрестных домов. эти войнушки происходят в самом центре города ", - сообщил Андрей Дегтяренко в Facebook.

Как сообщает луганский сайт 0642.ua , экс- "министр МВД" Игорь Корнет забаррикадировался в здании МВД вместе с бывшим "Беркутом".

А само здание окружили боевики лояльные Плотницкого.

Также вооруженные люди взяли под контроль здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и здание "административного суда ЛНР".

По данным "Новой газеты", неизвестные блокируют доступ к административным зданиям, сотрудников так называемого "правительства" и "Народного совета" распустили по домам.

Также сообщается, что якобы в Луганск из Донецка прибыли три военных "Урала" с бойцами так называемой "Республиканской государственной службы охраны", которая подчиняется главе террористической организации ДНР Александру Захарченко. 

Вместе с тем, как сообщается на сайте главаря луганских сепаратистов Игоря Плотницкого, 20 ноября он отстранил от должности министра внутренних дел Игоря Корнета в связи с открытием в отношении последнего уголовного дела.

После этого на сайте МВД так называемой "ЛНР" появилось обращение коллектива МВД к Плотницкому с просьбой не травить Корнета.

В обращении говорится, что Корнета оклеветали с целью "дискредитации органов внутренних дел и дестабилизации ситуации в Луганской народной республике".

"Нам - сотрудникам всего Министерства внутренних дел ЛНР - хотелось бы иметь возможность спокойно и целенаправленно работать в единой, сплоченной команде только под руководством министра внутренних дел в лице Корнета Игоря ", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 11 2017 14:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ