RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

ЦИК просит 36 млн. на кибербезопасность выборов

По словам главы ЦИК, этот вопрос следует решить до осени этого года
В Центральной избирательной комиссии заявили, что для обеспечения кибербезопасности выборов в 2019 году необходимо 36 млн. гривен.
ЦИК просит 36 млн. на кибербезопасность выборов

По словам главы ЦИК Михаила Охендовского, после кибератаки на информационные ресурсы избирательной комиссии в мае 2014 года, вопросы защиты данных и оборудования, используемых органами управления избирательным процессом, получили более важное значение, сообщает пресс-служба.

При этом он отметил, что несмотря на обращения прошлого года, ни правительство, ни Верховная Рада до сих пор не приняли решение о выделении 36000000 гривен для противодействия киберугрозами.

"Без введения нового оборудования и новых подходов к защите собственных информационных ресурсов в 2019 году Центральной избирательной комиссии будет сложнее гарантировать тот уровень кибербезопасности выборов, который мы смогли гарантировать в 2014-м", - сказал Охендовский.

Напомним, США удвоят размер финансовой помощи Украине на усиление ее кибербезопасности  $ 10000000.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2018 13:41
МЕДИА
iPRESS советует