RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Турция нанесла авиаудар в Сирии: погибли около полусотни курдов

Всего с начала операции в АФРИН турецкие силы "нейтрализовали" уже 790 боевиков ИД и курдов
Генштаб Турции в четверг, 1 февраля, заявил об уничтожении 19 объектов запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Ирака. В ходе авиаудара погибли 49 курдских бойцов.
Турция нанесла авиаудар в Сирии: погибли около полусотни курдов Фото: naked-science

Анкара заявляет, что там готовилась атака на турецкие пограничные посты. Кроме того, за минувшие сутки турецкие силы также "нейтрализовали" 78 курдских бойцов и боевиков ИД в Сирии вблизи АФРИН. В армии не уточнили, сколько именно убито, сколько взято в плен. 

Всего с начала операции в АФРИН турецкие силы "нейтрализовали" уже 790 боевиков ИД и курдов, сообщает турецкая информагентство Anadolu .

Накануне президент Франции Эммануэль Макрона призвал Турцию отказаться от "вторжения" в Сирию. В интервью изданию Le Figaro он отметил, что если операция выйдет за пределы борьбы с терроризмом, она станет "настоящей проблемой". Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в четверг, 1 февраля, назвал позицию Парижа "оскорблением".

Напомним, что Ирак, Турция, Иран и Сирия выступают против курдского референдума за суверенитет, опасаясь роста сепаратистских настроений среди курдов, живущих на своей территории.

Курды выступают за создание собственного государства с конца Первой мировой войны и распада Османской империи.

20 января  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил , что турецкая армия начала наземное наступление на позиции YPG на севере Сирии.

Официальная Анкара считает курдские силы террористами через сепаратистские настроения "Рабочей партии Курдинстану", которая борется за курдскую государство или автономный регион.

В правительстве Сирии осудили Турцию  за начало операции против курдских "Отрядов Народной самообороны" (YPG) на севере Сирии.

Справка:

Курдские силы контролируют значительные территории на севере Сирии, в том числе и те, которые "Демократические силы Сирии" (SDF) освободили от террористической группировки "Исламское государство" (ИД), и где большинство жителей являются арабами.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 02 2018 12:46
МЕДИА
iPRESS советует