RSS
НОВОСТИ

Тимошенко назвала расхождения с "слугой народа" и "Голосом"

"Возможно, они действительно не до конца разобрались и не изучили европейский опыт"
При этом создание с ними коалиции в Раде обезопасит новую власть от ошибок, отметила Тимошенко.
Тимошенко назвала расхождения с "слугой народа" и "Голосом" Фото: news.liga.net

"Батькивщина" существенные разногласия с партиями "Слуга народа" и "Голос", но считает, что создание с ними коалиции в следующем парламенте обезопасит новую власть от ошибок и выведет Украину на путь устойчивого развития, - заявила Юлия Тимошенко во время прямого эфира на телеканале NewsOne, сообщает  "РБК-Украина" .

Среди таких разногласий лидер "Батькивщины" назвала нежелание представителей новых проектов снижать вдвое тарифы, поднимать размер пенсий, продлевать мораторий на распродажу земли и просматривать содержание медицинской реформы.

Возможно, они действительно не до конца разобрались и не изучили европейский опыт, - предположила Тимошенко. - Но тем важнее присутствие" Батькивщины "в коалиции и правительстве. Украинцы должны понимать, что каждый голос, отданный нашей команде, увеличивает возможности для изменений в интересах людей - и не только в вопросах тарифов или медицинского страхования ".

Среди первоочередных действий, которые будет проводить "Батькивщина", политик назвала немедленное увеличение минимальной пенсии до прожиточного минимума, который сейчас составляет 3094 гривен, и начало перехода к европейской - персонифицированной - пенсионной системы.

Она предусматривает, что с момента, когда человек пошел на работу и стала платить пенсионные взносы, они начисляются на ее частный счет в государственном банке, который гарантирует их сохранения и начисляет на них дополнительные проценты ", - пояснила лидер "Батькивщины".

Она подчеркнула, что это не только позволит пенсионерам самим распоряжаться своими средствами, но и существенно увеличит размер пенсий. 

Напомним, что Тимошенко требует от парламента принять закон о страховой медицине .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 07 2019 22:57
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"