RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Тимошенко подготовила законопроект, который позволяет записывать разговоры с чиновниками

"Это будет крестовый поход против коррупции"
Юлия Тимошенко внесла в Верховную Раду Украины законопроект, который позволяет гражданам записывать разговор с чиновником на аудио и видео.
Тимошенко подготовила законопроект, который позволяет записывать разговоры с чиновниками Юлия Тимошенко. print screen

Об этом Тимошенко заяивла на брифинге в Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент iPress.ua.

По ее словам, законопроект внесут на рассмотрение парламента депутаты фракции ВО "Батькивщина".

Законопроект "О внесении изменений в действующее законодательство Украины прав граждан в борьбе с коррупцией и злоупотребления властью" предусматривает для граждан право записывать разговор с чиновником на аудио и видео технику. Если чиновник требует взятку, то человек имеет право обратиться непосредственно в суд.

"Борьба с коррупцией может стать крестовым походом. А этот закон может позволить каждому человеку стать солдатом этого крестового похода", - заявила Тимошенко.

"Я осознаю, что против этого закона начнется борьба с первых минут. Это первый шаг к реальному поборення коррупции", - заявила Тимошенко.

По ее словам, законопроект позволит открытую и скрытую съемку и запись разговора с чиновником, как это в Польше. Далее человек может обратиться в суд с жалобой. Суд обязан в кратчайшие сроки рассмотреть такие жалобы граждан.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 03 2014 12:24
МЕДИА
iPRESS советует