RSS
НОВОСТИ

Тимошенко требует от парламента принять закон о страховой медицине

По ее словам, обязательное медицинское страхование существует в большинстве стран мира
"Батькивщина" настаивает на принятии в последние две недели работы действующего парламента законопроекту о страховой медицине.
Тимошенко требует от парламента принять закон о страховой медицине Юлія Тимошенко. Фото: Alexander Prokopenko

Лидер партии рассказала, что на днях она побывала в с. Германовка Киевской области, в больнице, которая еще три года назад обслуживала десятки сел вокруг. Сейчас же это полуразрушенная больница, где освобожден врачей, где прекращено лечебный процесс, подчеркнула политик: "И так по всей Украине ", сообщает LB.ua .

Юлия Тимошенко также напомнила, что в Украине более 500 больниц закрыты, а 32 тыс. Врачей и медперсонала "выброшены на улицу".

"И это медреформа? Прекратите медреформой называть геноцид украинской нации!" - призвала председатель партии.

По ее словам, обязательное медицинское страхование существует в большинстве стран мира.

"Такая система дает возможность тем, кто работает, получать страховку от работодателей, а те, кто не работает (пенсионеры, несовершеннолетние, безработные) - страховка за счет государства", - пояснила она.

Если не вводить страховую медицину, тогда "мы постоянно терять больницы, ФАПы и врачей, которые имеют зарплату в 5-7 раз меньше, чем в Польше, и которые будут выезжать за границу ", убеждены в "Батькивщине".

Напомним, что Министерство здравоохранения утвердило обновленные протоколы оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 07 2019 14:18
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"