RSS
СПОРТ НОВОСТИ

У Украины забрали право проводить Евробаскет-2015

В ближайшее время ФИБА определит, кто проведет чемпионат
Совет ФИБА-Европа приняла решение перенести Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года среди мужских сборных из Украины в другую страну или страны.
У Украины забрали право проводить Евробаскет-2015 Фото: thekievtimes.ua

Об этом сообщается в официальном Твиттере организации.

В городах, которые должны были проводить чемпионат уже началась подготовка к строительству спортивных арен
 

Как сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Латвии, в ближайшие дни будет объявлен тендер на проведение Евробаскета-2015 (крайний срок - 31 июля). По предварительной информации, проведением турнира заинтересовались уже 16 стран, в том числе Латвия.

 

OFFICIAL: The Board of FIBA Europe decided to relocate EuroBasket 2015 from Ukraine to a new destination(s). More to follow.

— FIBA Europe (@FIBAEurope)

June 13, 2014

 

Украина получила право на проведение финального турнира Евробаскета-2015 18 декабря 2011. Заявки на прием матчей турнира оказали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков и Львов.

В городах, которые должны были проводить чемпионат уже началась подготовка к строительству спортивных арен.

Заявки на проведение Евробаскета также подали Великобритания, Франция, Германия, Италия и Хорватия. Эти страны подали совместную заявку, но потом все кроме Великобритании отказались от проведения турнира.

По результатам этого чемпионата Европы состоится первый этап отбора на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. В турнире примут участие 24 команды, и будет сыграно 96 матчей.

9 февраля 2012 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович поручил Правительству создать "Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу". Возглавил комитет премьер-министр Николай Азаров. Согласно Указу, все арены и другие связанные с Євробаскетом-2015 объекты должны были быть готовы и введены в эксплуатацию не позднее декабря 2014 года.

Для проведения Евробаскета надо было построить пять спортивных арен:

- в Киеве - на не менее чем 15 000 зрительских мест;
- в Одессе - на не менее чем 10 000 зрительских мест;
- в Днепропетровске - на не менее чем 10 000 зрительских мест;
- во Львове - на не менее чем 10 000 зрительских мест;
- в Ивано-Франковске - на не менее чем 6 000 зрительских мест.

16 мая ФИБА-Европа приняла решение снова отложить окончательный вердикт относительно возможности проведения Евробаскета-2015 в Украине в начале июня. Это связано с желанием дождаться итогов президентских выборов, от которых будет реально зависеть будущее турнира в стране.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 06 2014 14:29
МЕДИА
iPRESS советует