RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Ученые подсчитали ущерб от природных катастроф за последние 115 лет

По оценкам ученых, экономический ущерб от природных катастроф в период с 1900 по 2015 год для человечества составил около 7 триллионов долларов
Экономический ущерб от природных катастроф в период с 1900 по 2015 год для человечества составил около семи триллионов долларов, восемь миллионов человек стали жертвами катаклизмов.
Ученые подсчитали ущерб от природных катастроф за последние 115 лет Фото: cnl.news

К такому выводу пришли ученые из Технологического института Карлсруэ, пишет The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные о 35 тысячах природных катастроф, в которых погибло более 8 миллионов человек. В список вошли наводнения, ураганы, засухи, лесные пожары, землетрясения и извержения вулканов.

Причем, характер нештатных ситуаций зависит от географического расположения страны. Например, Великобритания больше всего страдает от наводнений, Чили и Новая Зеландия - от землетрясений, центральные районы Африки и Южной Америки от засухи и жары.

Также ученые отметили влияние глобального потепления на статистику стихийных бедствий. В частности, с 1960 года увеличилось количество штормов, на которые, начиная с этого времени, приходится около 30% катастроф. Штормы, в частности, становились одной из причин наводнений.

Несмотря на большие общие суммарные потери от катастроф, относительная потеря зданий и другой инфраструктуры в результате стихийных бедствий небольшая и уменьшается с течением времени. Это, по мнению ученых, свидетельствует об улучшении методов прогнозирования и предупреждения стихийных бедствий, а также борьбы с ними.

Напомним, из-за землетрясения в Эквадоре пострадали 2,5 тысячи человек, около пятиста считаются погибшими.

В то же время, в США в штате Техас страдают от сильного наводнения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 04 2016 18:13
МЕДИА
iPRESS советует