RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Ученые из Нидерландов обнаружили в нашей галактике миллиарды "бродячих" планет

"Бродячие" планеты не привязаны к какой-либо звезде или гравитационной системе
Ученые предполагают, что в пределах Млечного пути могут существовать миллиарды так называемых "бродячих" планет, "одиноко" дрейфуют через галактику.
Ученые из Нидерландов обнаружили в нашей галактике миллиарды "бродячих" планет

К такому выводу пришли ученые из Лейденского университета в Нидерландах, использовав новый метод моделирования, сообщает Science Alert.

"Бродячие" планеты не привязаны к какой-либо звезды или гравитационной системы. Кроме того, их очень сложно обнаружить в межзвездном пространстве, поскольку они не расположены в зоне действия гравитации тяжелых объектов.

Астрономы из Нидерландов построили математическую модель на примере "Трапеции Ориона" - скоплении молодых звезд в Туманности Ориона, которая находится на расстоянии примерно в 1344 световых лет от Земли.

Ученые выделили около 500 подобных Солнцу звезд и смоделировали их звездные системы с вариантами от 4 до 6 планет в каждой. По результатам моделирования, ученые получили более 2,5 тысячи планет, масса которых колеблется от втрое высшей Земли к высшему массы Юпитера в 130 раз.

Среди этого количества планет 357 (16,5%) оказались связанными со своими системами в течение 11000000 лет с момента образования и дрейфовали свободно. Несколько планет оставались в пределах скопления, и только 5 были захвачены другими планетными системами. Однако, большинство планет - 282 - полностью избежали накопления.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что в межзвездном пространстве существует очень большое количество так называемых "бродячих" планет, которые недоступны для выявления человеком. В нашей галактике, в частности, их может насчитываться не менее 100 000 000 000.

Исследование о существовании "бродячих" планет основано на двух симуляциях, поэтому, как утверждают ученые, о его вероятность нельзя утверждать наверняка. Однако, данный способ моделирования дает возможность по-новому взглянуть на природу "бродячих" планет во вселенной.

Сейчас учеными обнаружено всего 20 "бродячих" планет по сравнению с почти 4 тысячами экзопланет в известных человеку планетарных системах.

Напомним, что марсианский зонд HP3, построенный в Германии, начал работать в рамках программы InSight на поверхности Марса.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 03 2019 18:48
МЕДИА
iPRESS советует