RSS
СПОРТ НОВОСТИ

УЕФА возбудила дело в отношении футболиста "Локомотива" за футболку с Путиным

Российский полузащитник может получить 10 матчей дисквалификации
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова за неподобающее поведение после выездного матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче".
УЕФА возбудила дело в отношении футболиста "Локомотива" за футболку с Путиным Дмитрий Тарасов. Фото: twitter.com/goldbergReg13

Матч 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" состоялся во вторник в Стамбуле. "Локомотив" проиграл со счетом 0:2.

После матча Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью - "Самый вежливый президент".

"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы", - говорится в заявлении УЕФА.

Позже футболист заявил СМИ, что не хотел никаких провокаций. 

По информации сайта Р-Спорт, действия Тарасова могут подпадать под ст.14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой ему грозит до 10 матчей дисквалификации.

Любая личность, что оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам [...] может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени, или другие соответствующие санкции", - говорится в статье. Отдельным пунктом статьи (п. 7) указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 02 2016 17:26
МЕДИА
iPRESS советует