RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина - лидер по распространению коррупции в Европе, - Transparency International

"Правительства берут на себя международные обязательства и подписывают соглашения, но совсем не занимаются настоящей реализацией реформ"
Международная правозащитная организация признала Украину европейским лидером по распространению коррупции.
Украина - лидер по распространению коррупции в Европе, - Transparency International

Фото: laquilablog.it

Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета, опубликованные 21 декабря в Берлине, заявила координатор Transparency International по странам СНГ Светлана Савицкая, сообщают "Комментарии"со ссылкой на пресс-службу организации.

По ее словам, коррупция в Украине "просто зашкаливает, потому что украинцы надеялись, что, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, правительство повернется лицом к Европы, примет европейские ценности прозрачности и отчетности. Поэтому, в определенной степени, нетрудно понять те события, которые сейчас происходят в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через год-полгода у нас полстраны сядет или останется без работы, - Колесниченко

"Граждане просто выражают свое беспокойство и недовольство решением правительства", - говорит Савицкая.

По шкале от 0 до 100 более-менее приемлемой считается ситуация в стране, которая имеет не менее 50 баллов. На постсоветском пространстве, кроме стран Балтии, такой показатель имеет только Грузия.

"Прежде всего речь идет о нехватке политической воли. Правительство прибегает к каким-декоративных мероприятий, те реформы, которые соглашаются чиновники, носят исключительно декларативный характер, не хватает институтов и структур, которые могли бы воплотить в жизнь необходимые реформы в жизнь. Правительства берут на себя международные обязательства и подписывают соглашения, но совсем не занимаются настоящей реализацией реформ", - отметила Савицкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Януковича борьба с коррупцией - это много хороших слов и мало действия, - The Financial Times

Добавим, что в начале декабря Transparency International заявила, что Украина сохранила за собой 144 место среди 177 стран в мировом рейтинге коррупции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 12 2013 15:57
МЕДИА
iPRESS советует