RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина активно обустраивает кордонную полосу с РФ

Особое внимание уделяется участке российско-украинской границы. Наряду с правительственным планом по инженерному обустройству границы в соответствии с ведомственными мероприятий пограничного ведомства созданы комплексные инженерные группы. Их первоочередной задачей является обустройство противотранспортные заграждений на угрожаемых направлениях с последующим наращиванием других элементов
В Сумской области инженерные группы ГНСУ обустраивают противотранспортные заграждения на границе с Россией.
Украина активно обустраивает кордонную полосу с РФ Фото: ДПСУ

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс служба ГНСУ.

"Госпогранслужба продолжает системную работу по усилению инженерного обустройства. Особое внимание уделяется участке российско-украинской границы. Наряду с правительственным планом по инженерному обустройству границы в соответствии с ведомственными мероприятий пограничного ведомства созданы комплексные инженерные группы. Их первоочередной задачей является обустройство противотранспортные заграждений на угрожаемых направлениях с последующим наращиванием других элементов ", - говорится в сообщении.

Фото: ГНСУ

В частности, отмечается, что к работе, которая продолжается в пределах Сумской области, привлекается техника инженерных подразделений пограничного отряда и других органов охраны границы. Кроме этого, для оборудования границы в рамках взаимодействия привлечена и специальная военная инженерная техника, значительно усиливает проведения работ.

Фото: ГНСУ

В Пресс-служба также добавили, что в соответствии с законодательством и решения СНБО Госпогранслужба совместно с Держгеокадастром и органами местного самоуправления активизировала работу по инвентаризации земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы, которые должны предоставляться органам пограничного ведомства для строительства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений.

Фото: ГНСУ

Надлежащее обустройство государственной границы имеет не только безопасное, но и оборонительный аспекты, отметили в Госпогранслужбе. Наравне с повышением пограничной безопасности - снижение миграционного риска, опасности перемещения средств террора, оружия, наркотических веществ и продуктов. Вместе с тем фортификационные элементы затрудняют действия противника в случае вооруженной агрессии.

По информации прессслужбы, в практику внедряется комплексная модель охраны и защиты государственной границы. Интегрированная система базируется на сочетании инженерных элементов с техническими средствами контроля.

Как сообщалось, ранее глава ГНСУ Сергей Дейнеко заявил, что инженерно-техническое обустройство границы с Российской Федерацией продолжается. Всего за все время работ обустроены около 400 км противотанкового рва, 330 км рокадную дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забора.

Читайте также: Эстония завершает строительство первого участка забора с колючей проволокой на границе с РФ

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 09 2021 16:03
МЕДИА
iPRESS советует