RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Эстония завершает строительство первого участка забора с колючей проволокой на границе с РФ

Эстонский проект - еще один пример того, как страны укрепляют свои границы после миграционной кризиса 2015
Эстония строит новый стальной забор на юго-восточной границе с Россией, следуя шагам, которые уже сделали другие страны Балтии и Польша для укрепления своих границ.
Эстония завершает строительство первого участка забора с колючей проволокой на границе с РФ Фото: 112.ua

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Эстония близка к завершению первых 23 километров стального забора высотой 2,5 метра с колючей проволокой - первый шаг в долгом процессе модернизации всего аппарата пограничного контроля.

Еще 35 километров будут построены аналогичным образом до 2025 года. Граница между Эстонией и Россией тянется примерно на 330 километров, из которых около 130 километров проходят по суше.

После завершения строительства в 2027 году вдоль всей границы будет осуществляться видеонаблюдение в режиме реального времени.

Эстонский проект - еще один пример того, как страны укрепляют свои границы после миграционной кризиса 2015 года. По официальным данным, только Финляндия, Словакия и Румыния не модернизировали свои восточные границы после кризиса.

В начале сентября сообщалось, что на латвийско-белорусской границе начнется строительство 37-километрового забора из колючей проволоки.

Напомним, что  Польша зафиксировала 3500 попыток незаконного пересечения границы из Беларуси

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 09 2021 12:59
МЕДИА
iPRESS советует