RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина готова к консультациям с Россией в рамках ВТО, - МЭРТ

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли
29 мая Украина подтвердила консультации с Российской Федерацией в рамках ВТО.
Украина готова к консультациям с Россией в рамках ВТО, - МЭРТ Фото: slovoidilo.ua

В ведомстве напомнили, что 19 мая Украина получено официальное требование от России на проведение консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено РФ, "постоянной практикой торговых ограничений".

"29 мая Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО", - говорится в сообщении.

"РФ применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности продолжая введение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО - является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину", - заявили в МЭРТ.

"В целях обеспечения защиты прав и интересов Украины, Минэкономики Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование Российской Федерации, а также меры, которые обжалуются в ней", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что во вторник, 16 мая, Президент Украины Петр Порошенко  подписал указ  о расширении санкций против юридических лиц и российских компаний.

В решении СНБО отмечается, что интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу пользователей сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и запретить доступ к "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Указ Президента о расширении санций по РФ  вступит в силу не позднее 1 июня.

Вместе с тем, руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Валентин Петров заявил, что украинцы, которые пользуются российскими социальными сетями в обход блокировки,  не будут преследуемы.

В ответ на это Россия направила в орган по разрешению споров ВТО запрос на проведение консультаций в связи с ограничениями в отношении РФ, которые были введены в Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 05 2017 20:59
МЕДИА
iPRESS советует