RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина может выиграть от замедления мировой экономики, - Нацбанк

В Национальном банке Украины сообщили, что в результате замедления мировой экономики Украина может уменьшить свои расходы на обслуживание государственного долга.
Украина может выиграть от замедления мировой экономики, - Нацбанк

Об этом сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Олег Чурий в интервью UATV, передает "Общественное".

В то же время чури отметил, что Украина очень уязвима, поэтому экономические проблемы в мире могут быстро найти свое отражение и в экономике Украины.

«Безусловно, ситуация на мировых рынках может влиять на ситуацию в Украине, на динамику нашего экспорта, то есть мы, возможно, будем получать меньше валютной выручки за экспорт наших товаров за границу», - отметил чури.

Вместе с тем, если мировая экономика будет замедляться и дальше, то центральные банки стран мира будут уменьшать ставки по займам.

«Это значит, что финансовые ресурсы для стран, в том числе и Украины, могут стоить дешевле», - добавил чури.

Напомним, что Национальный банк Украины (НБУ) завершает переход на обновленный банкнотно-монетный ряд гривны, содержащий более надежные и защищенные от подделок банкноты.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 11 2019 15:30
ТЕГИ: нацбанк
МЕДИА
iPRESS советует