RSS
НОВОСТИ

Украина направит 490 миллионов долларов ссуд на борьбу с COVID-19

Целью проекта "Дополнительное финансирование Проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" является повышение эффективности и качества медицинских услуг, особенно в отношении неинфекционных заболеваний, в соответствии с реформами сектора здравоохранения, а также предотвращения, выявления и реагирования на угрозу, которую составляет COVID-19
Украина заключила договоры о ссуде около 490 млн долл. (12,8 млрд грн) на меры, связанные с борьбой с COVID-19.
Украина направит 490 миллионов долларов ссуд на борьбу с COVID-19 Фото: facebook.com/permalink

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch со ссылкой на официальный ответ Минздрава.

Соглашение на сумму 439,7 млн ​​долл. заключили с Международным банком реконструкции и развития.

Еще на 50 млн долл. – с Европейским инвестиционным банком.

Отмечается, что между Украиной и Международным банком реконструкции и развития в целом заключено три соглашения о займах, направленных Минздравом на борьбу с COVID-19 в рамках таких проектов:

  • "Улучшение здравоохранения на службе у людей"
  • "Дополнительное финансирование Проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей"
  • "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине"

Целью проекта "Дополнительное финансирование Проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" является повышение эффективности и качества медицинских услуг, особенно в отношении неинфекционных заболеваний, в соответствии с реформами сектора здравоохранения, а также предотвращение, выявление и реагирование на угрозу , которую составляет COVID-19", – говорится в сообщении.

Проект "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине" имеет целью предотвращение, выявление и реагирование на COVID-19 и укрепление национальной системы здравоохранения Украины.

В Минздраве добавили, что министерству предусматривается получение ссуды на мероприятия, связанные с борьбой с пандемией COVID-19, от Европейского инвестиционного банка в размере 50 млн долл., то есть около 1,3 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Минздрав уже израсходовал 81% средств, предусмотренных на вакцинацию населения от COVID-19 в 2021 году.

В StateWatch отмечают, что правительство должно заранее перераспределить средства в государственном бюджете для обеспечения уровня прививки населения не менее 70%.

Читайте также: Зеленский пообещал тысячу гривен всем привитым

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2021 14:16
МЕДИА
iPRESS советует