RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина обратилась к ЕС из-за облавы ФСБ на крымских татар

"Мы информируем европейских партнеров об ужасном наступление на права человека и требуем решительной реакции",
Украина обратилась к Евросоюзу в связи с обысками в крымскотатарских активистов, российская ФСБ проводит на оккупированном полуострове в среду.
Украина обратилась к ЕС из-за облавы ФСБ на крымских татар Фото: RFE/RL

"В пятую годовщину принятия резолюции Генеральной ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины российские оккупанты совершили самую большую волну нарушений прав человека в Крыму: обыски в 27 домах крымских татар, не менее 10 задержанных" , - сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

"Мы информируем европейских партнеров об ужасном наступление на права человека и требуем решительной реакции", - добавил дипломат.

Напомним, утром 27 марта в рамках уголовного дела об участии в запрещенной Россией религиозной организации "Хизб ут-Тахрир"  в Крыму прошли более 25 обысков.

По итогам обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму российские силовики задержали по меньшей мере 16 человек.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2019 13:30
МЕДИА
iPRESS советует