RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина обратилась к ЕС из-за облавы ФСБ на крымских татар, - ОБНОВЛЕНО

"Мы информируем европейских партнеров об ужасном наступлении на права человека и требуем решительной реакции",
Украина обратилась к Евросоюзу в связи с обысками у крымскотатарских активистов, российская ФСБ проводит на оккупированном полуострове в среду.
Украина обратилась к ЕС из-за облавы ФСБ на крымских татар, - ОБНОВЛЕНО Фото: RFE/RL

"В пятую годовщину принятия резолюции Генеральной ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины российские оккупанты совершили самую большую волну нарушений прав человека в Крыму: обыски в 27 домах крымских татар, не менее 10 задержанных" , - сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

"Мы информируем европейских партнеров об ужасном наступление на права человека и требуем решительной реакции", - добавил дипломат.

Обновление:  Европейский Союз призывает Россию прекратить произвольные обыски в домах крымских татар и гарантирует соблюдение основополагающих прав на территории незаконно аннексированного полуострова.

"Нам известно об обысках домов, российские власти провела минувшей ночью в незаконно аннексирована Крыму, и о задержании, которые последовали за ними ", - заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, комментируя обыски в Крыму в среду, сообщает " Европейская правда".

В этом контексте она напомнила о декларации главы дипломатии ЕС Могерини по пятый годовщине незаконной аннексии Крымского полуострова, обнародованном от имени всех членов Евросоюза.

"В декларации особое внимание уделено ситуации с правами человека в Крыму. В декларации четко сказано, что ситуация существенно ухудшилась, а жители полуострова сталкиваются с систематическими ограничениями основных свобод, таких как свобода слова, религии, веры и права на мирные собрания.

В частности, права крымских татар были серьезно нарушены путем закрытия крымскотатарских изданий и запрета Меджлиса, а также преследования их лидеров и членов общества ", - заявила Косьянчич.

Она отметила, что ЕС призывает Россию прекратить произвольные обыски в Крыму.

"Как заявляют и ООН, и Евросоюз, Россия должна прекратить произвольные обыски частной собственности, принадлежащей крымским татарам, и принять все необходимые меры, чтобы гарантировать соблюдение свободы слова, мирных собраний и религиозных свобод, они должны свободно высказываться всеми в Крыму без дискриминации на любой почве ", с резюмировала пресс-секретарь.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2019 15:14
МЕДИА
iPRESS советует