RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина объяснила в Гааге, как Россия нарушает Конвенцию ООН

"Эти нарушения составляют в своей совокупности сплошную пренебрежение международного морского права со стороны России"
Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль во вторник представила позицию Украины в первом устном раунде юрисдикционных слушаний арбитражного трибунала по делу Украины против России о нарушении Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.
Украина объяснила в Гааге, как Россия нарушает Конвенцию ООН Фото: hromadske.ua

В частности, РФ противоправно построила мост через международную пролив, ущемляет суда всех стран, направляющихся в украинские порты или из них, разворовывает украинские энергоресурсы в пределах прав Украины на морских просторах, препятствует вылова рыбы украинскими рыбаками, сообщает " Европейская правда ".

По словам Зеркаль, начиная с весны 2014 Россия похитила в Украине уже более 9000000000 кубометров природного газа. В результате действий России также существенно сократился украинский ежегодный вылов рыбы.

"Эти нарушения составляют в своей совокупности сплошную пренебрежение международного морского права со стороны России" , - заявила Зеркаль.

Она подчеркнула, что дело Украины не касается суверенитета над Крымом, поскольку это вопроса - не оспаривается и вне всяких сомнений.

Зеркаль высказала уверенность, что Украина имеет право на рассмотрения этого спора судом по морскому праву.

"Сегодня вы увидите, почему России не удастся избежать вашей юрисдикции. Я убеждена: заслушав наши аргументы, вы согласитесь, что Украина уполномоченное вам свое дело и стремиться правосудия в соответствии Конвенции", - сказала она.

Зеркаль отметила, что предварительные возражения России не является результатом добросовестной оценки юрисдикции арбитражного трибунала.

"Вместо того, чтобы отвечать на аргументы Украины о нарушении норм морского права, Россия пытается переформатировать спор" , - сказала она.

Напомним, что  Международный суд ООН обнародовал украинский меморандум , который документально подтверждает нарушение Российской Федерацией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2019 13:46
МЕДИА
iPRESS советует