RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина, Польша и США подписали "газовый" меморандум

"На встрече с министром энергетики США Риком Перри, которая предшествовала подписанию Меморандума, мы обсудили важность диверсификации рисков, продиктованных зависимости от поставок российского газа, как для Украины, так и для Польши"
Украина, Польша и США подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики.
Украина, Польша и США подписали "газовый" меморандум Фото: Олександр Данилюк/FB
"На встрече с министром энергетики США Риком Перри, которая предшествовала подписанию Меморандума, мы обсудили важность диверсификации рисков, продиктованных зависимости от поставок российского газа, как для Украины, так и для Польши. Одним из шагов обеспечения энергетической независимости нашего государства станет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу. Для этого построен специализированный интерконнектор, который объединит наши газотранспортные системы", - написал Данилюк в Facebook.
 
Секретарь СНБО назвал этот день историческим, поскольку сделан еще один шаг "на пути к энергетической независимости не только Украины, но и всей Европы".
 
О диверсификации источников энергоснабжения и энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша-США-Украина заявил в субботу, 31 августа, во время официального визита в Варшаву и Президент Украины Владимир Зеленский.
 
Напоминаем, что советник Зеленского заявил, что "Укрзализныцю" и "Нафтогаз" надо разделить и продать.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 08 2019 20:30
МЕДИА
iPRESS советует