RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина получит 250 млн евро от Германии

Куда пойдут эти деньги?
Кабинет министров Украины и правительство Германии заключили соглашение о финансовом сотрудничестве. Ею предусмотрено выделение Украине 214 млн евро кредита и 40 млн евро грантовых средств, которые не надо возвращать.
Украина получит 250 млн евро от Германии Фото: с общедоступного ресурса

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен отметила, что это соглашение закладывает основу для дальнейшего сотрудничества между странами, сообщает "Общественное".

"Таким образом Германия продолжает поддерживать главные реформы в сферах децентрализации, профессионального обучения и энергоэффективности", - сказала Фельдгузен.

На что потратят деньги?

Полученные кредитные средства будут использованы на финансирование проектов, которые Украина и Германия согласовали в 2011-2019 годах. 

Это будут инициативы в сфере энергетики (модернизация подстанций и интеграция украинской энергетической системы в европейскую), поддержка малого и среднего бизнеса, повышение энергоэффективности общественных зданий и реконструкция коммунальной инфраструктуры в регионах.

Срок возврата кредита - 30 лет (в том числе 10 лет льготного периода). Процентная ставка составляет 2% годовых. Комиссия за обязательство - 0,25% годовых.

40 млн евро грантовых средств Украины предоставят на безвозвратной основе. 30,5 млн евро из них потратят на развитие системы профессионального образования и местного самоуправления.

Читайте также: 2021 году государство может выплатить 4,9 миллиарда по кредитам, взятым под правительственные гарантии

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 12 2020 16:59
МЕДИА
iPRESS советует