RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина в этом году должна выплатить МВФ $1,6 миллиарда

Общий объем платежей из Украины в пользу нерезидентов в 2021 году составит около 15,5 млрд долл. США
Объем плановых платежей Украины Международному валютному фонду в 2021 году составляет около 1,6 млрд долл. США, из которых почти 1,36 млрд долл. - погашение основной суммы долга и 0,26 млрд долл. - выплата процентов.
Украина в этом году должна выплатить МВФ $1,6 миллиарда Фото: из открытых источников

Как передает "Укринформ", об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

"Объем плановых платежей государства в пользу МВФ в 2021 году составляет около 1,6 млрд долларов США, из которых почти 1,36 млрд - погашение основной суммы долга, 0,26 млрд долларов США - процентные платежи. Необходимость рефинансирования задолженности Украины перед МВФ требует выполнения сторонами взятых обязательств по действующим Соглашению stand-by, что позволит Украине привлечь финансирование МВФ на сумму около 2,9 млрд долларов США. Это будет соответствовать сумме 4 траншей кредита в пределах соответствующей квоты, два из которых были предусмотрены к получению еще в 2020 году", - написал Данилишин.

Он отметил, что, с учетом выплат по задолженности частного сектора (банковской и корпоративной), общий объем платежей из Украины в пользу нерезидентов в 2021 году составит около 15,5 млрд долл. США.

Напомним, что  два транша от МВФ по 700 миллионов долларов перенесены на 2021 год

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 01 2021 15:36
МЕДИА
iPRESS советует