RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина выполнила все предварительные условия, теперь очередь за МВФ, - Яценюк

"Это поможет стабилизировать гривну и систему госфинансов"
Украина выполнила все предварительные условия для старта новой четырехлетней программы с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом и ожидает 11 марта положительного решения Совета директоров Фонда о выделении средств и переводе первого транша кредита.
Украина выполнила все предварительные условия, теперь очередь за МВФ, - Яценюк

Об этом сообщил в среду во время заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует "УНИАН".

"Вчера я разговаривал с министром финансов США. Мы ожидаем положительного решения наших партнеров относительно финансовой помощи и выделения первого транша для стабилизации экономики со стороны МВФ", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что правительство выполнило все предварительные мероприятия, необходимые для получения транша от МВФ.

"Мы ожидаем, что Совет директоров МВФ проведет свои сборы 11 марта, и после положительного решения в кратчайшие сроки мы сможем получить дополнительный финансовый ресурс, который стабилизирует национальную денежную единицу и систему госфинансов", - заявил премьер.

Напомним, что 2 февраля, Верховная Рада поддержала изменения в госбюджет и другие предложенные правительством законопроекты для получения кредита от МВФ.

27 февраля правительство одобрило проект письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины к Международному валютному фонду и проект Меморандума об экономической и финансовой политике.

Как сообщал iPress.ua, Министерство финансов заявило, что единственным условием, которое обсуждали Украина и миссия МВФ о предоставлении нового кредита Украине, является выполнение государством ряда "предварительных мер" (prior actions) до заседания Совета директоров МВФ.

В частности, эти предварительные меры предусматривают принятие Верховной Радой ряда законодательных актов, в том числе внесение изменений в государственный бюджет Украины, Налоговый кодекс, а также некоторых изменений в пенсионное законодательство.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 03 2015 13:51
МЕДИА
iPRESS советует