RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина и ЕС подписали долгожданное соглашение об "открытом небе"

Одним из последствий подписания соглашения должно быть вход в Украине новых лоукост-авиалиний и повышение туристической привлекательности Украины
Украина и Европейский Союз подписали долгожданное соглашение об Общем авиационном пространстве, известную как соглашение об "открытом небе".
Украина и ЕС подписали долгожданное соглашение об "открытом небе" Фото: Ukrinform

Как сообщает "Европейская правда", церемония подписания состоялась в рамках саммита Украина-ЕС 12 октября в Киеве.

С украинской стороны соглашение подписал премьер-министр Денис Шмыгаль, со стороны ЕС - глава дипломатии Хосеп Боррель и посол Словении в Украине Томаш Менцин.

Соглашение об "открытом небе" имеет целью уравнять в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании, снять монополию на отдельные маршруты, установленную двусторонними договорами, облегчить открытие новых маршрутов между украинскими и европейскими городами, и как следствие - должна снизить цены на билеты.

В ЕС отмечают, что одним из последствий подписания соглашения должно быть вход в Украине новых лоукост-авиалиний и повышение туристической привлекательности Украины.

Соглашение было парафировано еще в 2013 году, однако до сих пор не было подписано через британско-испанский спор о принадлежности Гибралтара.

Подписание ожидалось 11 февраля в Брюсселе, но в начале февраля в офисе президента заявили, что подписание сорвалось.

28 июня Совет ЕС дал согласие на подписание с тремя странами, в том числе Украины, Соглашения о совместном авиационном пространстве.

Читайте также: Немецкий лоукостер Eurowings начал полеты в Украину

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 10 2021 15:19
МЕДИА
iPRESS советует