RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина заключила новый контракт с США на поставку ПТРК Javelin

Также заказали аналогичные ракетные комплексы украинского производства
Министерство обороны Украины заключило контракт на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin.
Украина заключила новый контракт с США на поставку ПТРК Javelin Фото: Цензор

Заместитель министра обороны Анатолий Петренко сообщил, что заключить новый договор удалось благодаря экономии ресурсов в IV квартале года, передает LB.ua.

"Мы также заказываем аналогичные ракетные комплексы нашего национального производителя. У нас есть несколько станций артиллерийской разведки, около 100 бронированных авто разного типа и бронемашин, несколько самолетов" , - пояснил Петренко.

По его словам, в текущем году Украина заключила два контракта с правительством США по программе западных военных продаж, еще один договор - с Агентством НАТО по поддержке и поставки.

На странице Посольства Украины в США в Facebook заявили, что контракт о покупке партии ПТРК Javelin стал первым масштабным договором прямых международных оборонных закупок между двумя государствами.

"Для Украины это огромный шаг вперед, перед которым был отход от старой системы, которая запрещала Минобороны Украины напрямую закупать вооружение и технику в иностранных государств. Теперь эти изменения расширят наши возможности для укрепления военно-технического и оборонного потенциала государства", - отметили в посольстве .

Напомним, что  Германия выделит Министерству обороны Украины 1,5 миллиона евро для приобретения медоборудования.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 12 2019 10:20
МЕДИА
iPRESS советует