RSS
НОВОСТИ

Украина заняла 80-е место в рейтинге Doing Business-2017

Сингапур потерял статус благоприятной страны для ведения бизнеса
Украина поднялась на три позиции и занимает 80 место в рейтинге самых благоприятных стран для ведения бизнеса Doing Business-2017.
Украина заняла 80-е место в рейтинге Doing Business-2017 Фото: mint.net.ua

Среди успехов Украины - улучшение защиты прав миноритариев, а также предоставление возможности платить судебный сбор в электронном формате.

"Близость к передовым практикам улучшилась с 63.04 до 63.9. Однако, улучшение частично произошли благодаря методологическим изменениям, в частности введению гендерного компонента и расширению показателей в сфере налогообложения. Ретроспективное применение методологических изменений меняет показатели прошлых лет на 81 место в отчете Ведения бизнеса 16, то есть собственно реформы изменили положение страны лишь на один пункт", - говорится в сообщении представительства Всемирного банка в Украине.

По сравнению с 2016 годом, Украина улучшила свои позиции по показателям:

  • - Регистрация предприятия - с 30-го до 20-го места;
  • - Подключение к электросетям - с 137-го до 130-го места;
  • - Налогообложение - с 107-го до 84-го места.

 

Кроме того, в представительстве назвали сферы, в которых показатели ухудшились или остались на том же уровне. Среди них:

  • - Решение проблем с неплатежеспособностью - с 141-го до 150-го места;
  • - Международная торговля - с 109-го до 115-го места;
  • - Регистрация собственности - с 61-го до 63-го места,
  • - Доступ к получению кредитов - с 19-го до 20-го места;
  • - Получение разрешений на строительство - без изменений.

Отметим, что первое место в Doing Business-2017 заняла Новая Зеландия. Сингапур уступил лидерство в рейтинге Doing Business.

Далее в списке 2017 года идет Дания на третьем месте, следом - Гонконг, Южная Корея, Норвегия, Великобритания, США, Швеция и Македония.

Всемирный банк отмечает, что наибольшего прогресса за последний год достигли Бруней, Казахстан, Кения, Беларусь, Индонезия, Сербия, Грузия, Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн.

Напомним, что Украина заняла 135 место в рейтинге экономической свободы.

Справка: Рейтинг Doing Business рассчитан на основании 11 критериев. К ним относятся: "Создание предприятий", "Получение разрешений на строительство", "Подключение к системе электроснабжения", "Регистрация собственности", "Получение кредитов", "Защита миноритарных инвесторов", "Налогообложение", "Международная торговля", "Обеспечение исполнения контрактов", "Разрешение неплатежеспособности". Кроме того, нынешний доклад также измеряет "Регулирование рынка труда", но этот показатель не входит в рейтинг.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 10 2016 21:30
МЕДИА
iPRESS советует