RSS
НОВОСТИ

Украина заняла четвертое место в мире по количеству бесконтактных платежей

По словам Андреева, это говорит о востребованности новейших платежных технологий и быстрого обучения украинский
Украина заняла четвертое место в мире по количеству бесконтактных платежей с использованием мобильных телефонов, браслетов, смарт-часов.
Украина заняла четвертое место в мире по количеству бесконтактных платежей Фото: pravda.com.ua

"Буквально вчера мы получили статистику за четвертый квартал, и Украина уже топ-четыре страна в мире по количеству nfc-транзакций" , - сообщила генеральный директор Mastercard Europe SA Инга Андреева на конференции Европейской Бизнес Ассоциации, передает " УНИАН  ".

По словам Андреева, это говорит о востребованности новейших платежных технологий и быстрого обучения украинский.

В то же время, ссылаясь на исследования Mastercard, она отметила, что еще есть пространство для роста.

"Только 38% представителей малого и среднего бизнеса готовы и принимают безналичные платежи к оплате. По Европе в целом это более 60%" , - добавила она.

По словам генерального директора Mastercard, для улучшения этих показателей нужно как регулирования, так и развитие безналичных платежей.

"Увеличение инклюзии всего лишь на 10% принесет увеличение ВВП страны на 0,3%. Если говорить в абсолютных цифрах, то для Украины это 9,3 миллиарда гривен" , - подчеркнула представитель Mastercard.

Добавим, в рамках валютной либерализации Украинский позволят покупать и продавать валюту через интернет-банкинг с 7 февраля 2019 года.

Также, в Украине с 1 января 2019 вступили в силу новые правила валютно-обменных операций , согласно которым можно продавать и покупать валюту в банкоматах и терминалах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 01 2019 11:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ