RSS
СПОРТ НОВОСТИ

Украинки завоевали две "бронзы" на чемпионате Европы по дзюдо

Награды сумели выиграть дзюдоистки
На чемпионате Европы по дзюдо, который пороходах в Тель-Авиве, были разыграны очередные комплекты медалей, а без наград не осталась и украинская сборная.
Украинки завоевали две "бронзы" на чемпионате Европы по дзюдо Инна Черняк. Фото: facebook.com/elena.granishevska

Елизавета Каланина стала бронзовым призером в категории до 78 кг, а в категории до 48 кг Марина Черняк также сумела завоевать бронзовую награду, сообщает Sport Arena.

В предыдущем раунде Каланина иппоном выиграла столкновения с Элеонорой Гэри и экс-Украинской Ириной Киндзерский, но на полуфинальной стадии путь украинцы преградила двукратный призер чемпионатов Европы Лариса Церич из Боснии.

За "бронзу" Каланина соревновалась с соотечественницей Галиной Тарасовой. Схватка двух украинок завершилась на первой минуте победой Елизаветы за ваза-ари.

Каланина в Тель-Авиве завоевала первую взрослую медаль на соревнованиях такого уровня. Ранее украинка становилась бронзовым призером чемпионатов Европы в категории U-23, U-20 и U-17.

Марина Черняк во втором раунде в весе до 48 кг встретилась с сербкой Миликой Николич и уступила ей по окончании всего времени схватки зп ваза-ари. Зато потом в утешительный сетке Черняк одержала победу иппоном над Диларой Локманхеким из Турции, а затем выиграла схватку за бронзовую медаль в француженки Мелани Клемент.

Напомним, в апреле прошлого года в Варшаве состоялся чемпионат Европы по дзюдо, победителями которого неожиданно стали украинцы Георгий Зантарая и Дарья Билодид.

На осеннем чемпионате мира в Будапеште сборная Украины по дзюдо не сумела выиграть ни одной медали на чемпионате мира.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 04 2018 11:57
МЕДИА
iPRESS советует