RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украинская делегация не явилась на подписание газового договора со Словакией

"Украинские партнеры просто не появились"
Украинская делегация не приехала на подписание газового договора с Словакией, который может открыть возможность ежегодно качать до 10 млрд кубометров газа из Европы.
Украинская делегация не явилась на подписание газового договора со Словакией

Меморандум о взаимопонимании между словацкой газовой компанией Eustream и "Укртрансгазом" должен был быть подписан 4 декабря в Братиславе, однако этого так и не произошло, пишет The Wall Street Journal.

"Украинские партнеры просто не появились", - сообщил словацкий чиновник. Также, по информации источника, позже укаинская сторона направила электронное письмо с новым вариантом меморандума для подписания.

Источники WSJ в Евросоюзе утверждают, что срыв подписания еще не означает отказ от него. Отсутствие украинских представителей в ЕС объясняют политическим кризисом в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Просмотр газовой цены возможно только после вступления Украины в Таможенный союз, - вице-премьер России

Добавим, что на сегодняшний день словацкий коридор является стратегически важным для организации крупных закупок газа из Европы для украинской стороны.

Если через Венгрию и Польшу Украина в этом году прокачает около 2 млрд куб м газа, то в случае со Словакией речь может идти о 10 млрд кубометров топлива в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодаря реверсу из Словакии мы диверсифицируем маршруты движения газа в Украину на 100%, - Ставицкий

Открыть реверс из этой страны до сих пор не удавалось из-за особенностей словацкого контракта с российским "Газпромом".

Ранее министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что информация о том, что поставки через Словакию блокируются "Газпромом", "в известной мере верна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Посол ЕС: реверса газа из Словакии в Украину без договоренностей с "Газпромом" не будет

Отметим, что сегодня президент Виктор Янукович находится с рабочим визитом в России .

По информации источников, одним из пунктов который обсудят Янукович и Путин, станет подписание нового газового контракта.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 12 2013 15:04
МЕДИА
iPRESS советует