RSS
НОВОСТИ

Украинские чиновники задекларировали 21 тыс биткоинов за последние два года

Больше всего владельцев криптовалюты оказалось с Одесской областной администрации и Верховной Раде Украины
Opendatabot провел исследование и обнаружил 57 украинских чиновников, которые задекларировали свои биткоины за последние два года.
Украинские чиновники задекларировали 21 тыс биткоинов за последние два года Фото: google.com

Согласно обнародованным данным, всего у них 21128 биткоина, кроме альткоинов и криптоактивив, задекларированных в гривне (но это не точно). Больше всего таких оказалось среди служащих Одесской областной администрации и Верховной Рады Украины.

Владельцев биткоинов в рядах украинской власти поделили на три таблицы. В первой - те, кто задекларировал именно биткоины, во второй - альткоины, а в третьей - задекларировали, но что конкретно - неизвестно.

"Сложность анализа заключается в том, что чиновники должны указывать или количество нематериального актива, или его цену. Соответственно, мы не можем точно знать, указывали чиновники именно биткоины или их стоимость в гривне", - пояснил Алексей Ивнанкин, руководитель Opendatabot.

Чиновники, которые задекларировали биткоины

Декларации чиновников, где упоминаются другие криптовалюта


Декларации чиновников, где упоминаются биткоины (неизвестно, задекларированные биткоины или гривны)

На сегодня криптовалюта не имеют определенного правового статуса в Украине и любого нормативно-правового регулирования. В 2017 году НБУ не признает Bitcoin как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и т.д

Напомним, уволен с Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус за время домашнего ареста  организовал в квартире биткойн-ферму .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 01 2018 15:44
МЕДИА
iPRESS советует