RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

В Эль-Сальвадоре построят первый в мире "биткоин-город" у подножия вулкана

Оно будет в форме монеты
В латиноамериканской стране Эль-Сальвадор планируют построить "биткоин-город" у подножия вулкана Кончагуа. Для финансирования проекта используют криптовалюту.
В Эль-Сальвадоре построят первый в мире "биткоин-город" у подножия вулкана Фото: dw.com

Об этом заявил президент страны Наиб Букеле, сообщает "Общественное" со ссылкой на BBC.

Город построят в юго-восточном регионе Ла-Унион, он будет иметь форму большой монеты. По словам президента, город будет использовать геотермальную энергию вулкана для производства Bitcoin.

Как утверждает Букеле, в городе будет все: жилые и коммерческие районы, музеи, бары, рестораны, аэропорт, порт, железная дорога – и все это посвящено биткоину. Также в городе не будут взиматься налог на прибыль, только на добавленную стоимость (НДС).

Президент не назвал даты строительства, но подсчитал, что значительная часть запланированной инфраструктуры будет стоить около 300 тысяч Bitcoin – более 17 миллиардов долларов.

Напомним, в сентябре в стране начали строить первую в мире "экологически чистую" ферму по майнингу Bitcoin на вулканической энергии. Власти страны называли этот способ получения криптовалюты экологически безопасным.

Напомним, что Сальвадор стал первой в мире страной, узаконившей использование криптовалюты биткоин в качестве платежного средства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 11 2021 13:41
МЕДИА
iPRESS советует