RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Первая страна в мире легализовала биткоины в качестве платежного средства

Наиб Букел отметил, что использование биткоину НЕ вызовет никаких рисков для пользователей
Сальвадор стал первой в мире страной, узаконил использование криптовалюта биткоин как платежного средства.
Первая страна в мире легализовала биткоины в качестве платежного средства Фото: из открытых источников

В Конгрессе закон поддержали 63 из 84 возможных голоса, несмотря на предостережения, что такой шаг может повлиять на миллиардную программу Сальвадора с Международным валютным фондом.

Легализовать криптовалюта предложил президент Сальвадора Наиб Букел. Он считает, что такой шаг поможет гражданам страны, живущих за ее пределами, осуществлять переводы своим семьям.

Основной валютой Сальвадора является доллар, а экономика страны многое зависит от переводов работников из-за рубежа. Так, в 2019 году они составляли пятую часть ВВП, или 6 млрд долларов - это одно из крупнейших соотношений в мире.

Букел отметил, что использование биткоину НЕ вызовет никаких рисков для пользователей. Закон вступит в силу через 90 дней.

По словам президента страны, государство гарантирует конвертацию криптовалюта в точную сумму в долларах на момент каждой транзакции.

Напомним, что Сальвадор может стать первой страной, признает Bitcoin платежным средством

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 06 2021 15:47
МЕДИА
iPRESS советует