RSS
НОВОСТИ

Украинских моряков готовят к отправке на родину, - РосСМИ (обновлено)

Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена удерживаемыми на территории обеих стран лицами
К концу августа Россия и Украина могут обменяться задержанными и осужденными лицами.
Украинских моряков готовят к отправке на родину, - РосСМИ (обновлено) Фото: из доступных источников

Списки для обмена сейчас уточняются. При этом, в Украине могут вернуться не только задержаны минувшей осенью в Керченском проливе украинские моряки", информирует "Коммерсант".

В окружении президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что договоренность об обмене была достигнута после первого телефонного разговора президентов РФ и Украины 11 июля.

По словам источника, обмен, среди которых могут быть не только задержаны, но и осужденные, состоится до конца августа. Источник также рассказал, что в Украине точно вернутся моряки.

Также информацию о том, что процесс обмена запущен, на условиях анонимности подтвердил украинский дипломат.

В то же время, собеседник затруднился ответить о том, рассматривается вопрос передачи Киеву режиссера Олега Сенцова, осужденного в России к 20 годам тюрьмы по обвинению в терроризме.

Он также отказался отвечать на вопрос о том, кого в обмен на моряков выдаст России Украина, "чтобы не навредить".

В издании утверждают, что среди них может оказаться бывший главный редактор "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский, арестован в мае прошлого года по обвинению в государственной измене.

Обновления. В московском СИЗО "Лефортово" подтвердили, что в них находятся пятеро осужденных украинцев, сообщил член общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев в эксклюзивном комментарии Крым.Реалии.

"Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» из режима Ханов Александр Юрьевич. Он подтвердил таких осужденных: это Балух, Карпюк, Клих, Кольченко и Сущенко. При этом он отметил, что Гриба нет, хотя для него вчера приняли передачу. Поэтому, скорее всего, если все-таки ему передачку взяли, то он должен быть там", - рассказал Еникеев.

Напомним, что сегодня в России сообщили о возможной выдаче Украине пятерых политзаключенныхОфициального подтверждения этой информации не было. Но накануне правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что осужденных в РФ пятерых граждан Украины перевели из исправительных колоний в следственный изолятор "Лефортово" в Москве. По данным "Мемориала", 20 августа в СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клиха и Александра Кольченко.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 08 2019 21:34
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ