RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинских паломников среди погибших и пострадавших возле Мекки нет

С материковой Украины на "хадж" отправилось 75 человек
Паломники-мусульмане из Крыма и материковой Украины не пострадали в давке, возникшей в Саудовской Аравии в священной долине Мина, вблизи Мекки.
Украинских паломников среди погибших и пострадавших возле Мекки нет Фото: twitter.com/News_Brk24

Как сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов, с материковой части Украины в хадж отправилась группа из 75 паломников, среди них пострадавших нет, информирует "Крым.Реалии".

"Мы разговаривали по телефону с руководителем украинской делегации. Те паломники, 75 человек, которые уехали из Украины, все живы и здоровы. Они прошли это место раньше, чем началась давка", - сказал Саид Исмагилов.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма, паломники, которые выехали с полуострова, тоже не пострадали.

Напомним, как минимум 453 человека погибли и 719 пострадали в давке во время паломничества возле Мекки, сообщали власти Саудовской Аравии.

12 сентября 107 человек погибли в результате падения строительного крана на мечеть Аль-Харам в городе Мекка в Саудовской Аравии.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 09 2015 19:31
МЕДИА
iPRESS советует