RSS
НОВОСТИ

Украинский эвакуируют из китайской провинции Хубэй 19 февраля - Скалецкая

По прилету в Украину всех пассажиров сразу посадят в автобус и отвезут в место, где они будут находиться не менее 14 дней на карантине
Украинская, которые до сих пор находятся в китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки смертельного коронавируса, планируют эвакуировать оттуда 19 февраля.
Украинский эвакуируют из китайской провинции Хубэй 19 февраля - Скалецкая Фото: LB.ua

Об этом заявила Министерка здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в эфире программы "Право на власть", сообщает "Общественное".

По ее словам, самолет вылетит за Украинское во вторник, 18 февраля, и вернется обратно на следующий день, 19 февраля.

Ранее посольство Украины в Китае сообщало, что 11 февраля Украина планирует осуществить специальный чартерный рейс Киев-Ухань-Киев для эвакуации Украинская из провинции Хубэй. Затем рейс должны были отправить 12 февраля, однако до сих пор самолет с Украинской так и не вылетел. премьер Алексей Гончарук заявил, что задержка эвакуации связана с "минимизацией рисков"

"Никакой задержки нет. Есть планомерная, размеренная, рассудительная процедура принятия решений, для того чтобы обеспечить прибытие украинских граждан в Украине. Но в то же время - дать возможность всем чувствовать себя в безопасности от возможного заноса, от возможного распространения заболевания, которое сейчас в Китае", - уверяет Скалецкая.

Она добавила, что на борт самолета примут только украинский без симптомов коронавируса. Она также заявила, что если у кого из пассажиров уже в самолете проявятся признаки болезни, то его сразу повезут в больницу.

"В Украину приедут только те граждане, которые не имеют симптомов, которые являются здоровыми, которых проверит китайские власти. Сначала проверит китайские власти и только тогда позволит их выпустить. Затем так же украинская бригада врачей, которая будет на борту, а также их проверит. Она будет сопровождать их, как на борту будут находиться, так и потом останутся с ними в изоляции " , - рассказала руководительница МОЗ.

По прилету в Украину всех пассажиров сразу посадят в автобус и отвезут в место, где они будут находиться не менее 14 дней на карантине. Где именно будет это место изоляции, пока неизвестно. По словам Скалецкий, сейчас рассматривают четыре места, согласовывают различные детали и условия.

Напомним, что SkyUp готов к эвакуации украинских граждан из Уханя, ожидает от Минздрава даты.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 02 2020 09:50
МЕДИА
iPRESS советует