RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинцы считают ЕС основным стабилизирующей силой в мире

Опросы охватывает 45 стран и территорий мира и более 42 000 взрослых граждан
ЕС оказался на первом месте среди глобальных сил, роль которых украинцы оценивают как стабилизирующую.
Украинцы считают ЕС основным стабилизирующей силой в мире Фото: с общедоступного ресурса

Об этом свидетельствуют результаты всемирного опроса, проведенного Международной ассоциацией GALLUP в конце 2020 года, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

Опросы охватывает 45 стран и территорий мира и более 42 000 взрослых граждан, что составляет около 2/3 населения мира. Украинская часть опрос проводился "Демократические инициативы".

50% респондентов в Украине ответили, что считают роль Евросоюза стабилизирующей. Дестабилизирующим считается 25%, и столько же - не определились с мнением.

По США мысли Украинский разделились почти пополам. Стабизирующей роль Штатов считают 39%, тогда как дестабилизирующим - 36%. Еще 25% не определились с ответом.

Роль Китая в Украине считают скорее стабилизирующей, чем наоборот, но с небольшим отрывом: 35% против 29%, и 36% - не определились.

Абсолютное первенство как дестабилизирующая сила получила Россия - так считают 71% украинских респондентов. Стабилизирующей ее роль считают 12%, 17% - не определились.

Кроме Украины, РФ дестабилизирующим силой чаще всего называли в Финляндии - 87%, Грузии - 78%, Южной Корее - 75%, Иордании -72% и Испании - 70%.

Зато, чаще всего роль России называли стабилизирующей в Кыргызстане, Вьетнаме, Казахстане, Сербии и на Филиппинах.

Читайте также: Почти половина украинский считает события Революции достоинства борьбой за права и свободы

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 03 2021 14:21
МЕДИА
iPRESS советует