RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Украинцы создали достойного конкурента аккумуляторам Tesla, - ВИДЕО

Гордость продукта украинских специалистов не в скорости разработки - а в наличии значительных конкурентных преимуществ по сравнению с подобными продуктами, представленными на рынке
На выставке Key Energy (Римини, Италия) была представлена уникальная система сохранения энергии от компании Serenis.
Украинцы создали достойного конкурента аккумуляторам Tesla, - ВИДЕО Фото: ecotown.com.ua

Об этом сообщает  eco town.

Пока Tesla прикладывает все усилия для досрочного запуска завода по производству аккумуляторных батарей Powerpack и Powerwall, на рынке уже образовалась серьезная конкуренция между другими компаниями. О выпуске аккумуляторных батарей для дома уже заявили Daimler, Nissan и BMW.

Система сохранения энергии Serenis ESS - это продукт, который полностью разработан и выведен на рынок благодаря команде украинских инженеров. Причем, еще ни одна компания не выходила на рынок с таким высокотехнологичным продуктом за такой короткий срок: от начала процесса разработки до представления готового действующего продукта прошло всего 3 месяца.

Стоимость системы на 3 кВт составит от 4 до 6 тыс евро, в зависимости от комплектации.

Serenis ESS - это не просто аккумуляторная батарея. Это "умная" система сохранения и превращения энергии, которая включает:

1. литий-ионную батарею

2. гибридный инвертор

3. высокотехнологичные контроллеры

4. систему онлайн-мониторинга и управления энергопотоками


Фото: ecotown.com.ua

Serenis ESS позволяет

1. одновременно подключать как солнечные фотопанели, так и ветрогенераторы

2. заряжать батарею ночью по дешевому тарифу, а использовать ее в течение дня, когда тариф дороже

3. зарабатывать на продаже излишков энергии по "зеленому тарифу"

4. размещать систему почти везде благодаря чрезвычайно компактным размерам и весу всего в 30 кг.

Презентация системы, которая состоялась 3 ноября, произвела настоящий фурор на выставке Key Energy. Продукт высоко оценили представители со всего мира.


Фото: ecotown.com.ua

"Когда мы готовились к выставке, мы хотели получить предварительных заказов хотя бы на сотню киловатт (около 30 систем по 3 кВт - ред.). Однако за первые дни мы получили предзаказов на 1 мегаватт!", - рассказал один из соучредителей компании.

Компания Serenis зарегистрирована в Венгрии в городе Ньиредьхаза (100 км от Ужгорода). Неподалеку, в городе Пюшпёкладань, завершается строительство завода. Настройка производственной линии происходит под пристальным контролем украинских специалистов. Выйти на полную рабочую мощность планируется уже через несколько месяцев. Проектная мощность завода - около 130 единиц в месяц.

Напомним, что огромная "капля воды" посреди города, в аэропорту или просто где-то на природе - так может выглядеть офис будущего, спроектированный украинскими эмигрантами в США.

На Киевщине, в г.Ракитном, открылся биогазовый завод, который позволит утилизировать органические отходы, отапливать социальные объекты поселка и теплицы, а также получать экологически чистое удобрение для сельского хозяйства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2015 15:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ