RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Укртатнафта" Коломойского заявляет о готовности полностью заменить белорусский бензин

Последние годы зависимость от поставок белорусского бензина на украинском рынке составляла около 50%. При этом ПАО "Укртатнафта" обеспечивала внутренний рынок бензинов до 43%
ПАО "Укртатнафта" в ответ на информацию о прекращении поставок белорусского бензина в Украине заявила, что может полностью обеспечить недостаток белорусского бензина на внутреннем рынке.
"Укртатнафта" Коломойского заявляет о готовности полностью заменить белорусский бензин Фото: EPA/UPG

Об этом сообщается в заявлении компании.

"Последние годы зависимость от поставок белорусского бензина на украинском рынке составляла около 50%. При этом ПАО" Укртатнафта "обеспечивала внутренний рынок бензинов до 43%.

С учетом возможности увеличить переработку на ПАО "Укртатнафта" почти вдвое, дефицита бензинов на рынке не возникнет ", - говорится в позиции компании.

В "Укртатнафте" заявляют, что увеличение производства бензинов в Украине приведет к соответствующему увеличению производства дизельного топлива и сжиженного газа.

Ранее СМИ сообщили, что Белорусская нефтяная компания пока не подтвердила поставки бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь.

Позже торгпред Украины Тарас Качка заявил, что "новости по бензину по оперативной информации связанные с технологическим процессами на производстве белоруска производителя и без долгосрочных последствий для импорта бензина из Беларуси".

Читайте также: Беларусь вводит режим индивидуального лицензирования на импорт украинских товаров

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 05 2021 17:36
МЕДИА
iPRESS советует