RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

В Арктике нашли водоросли, способные производить компонент бензина

Они обнаружили разновидность водоросли, способна накапливать только небольшое количество этой составляющей. Однако, поскольку эта функция может улучшить, открытие дает надежду на возможность разработки биотоплива
Японские исследователи сообщили, что нашли в водах Арктики фитопланктон, способен производить и накапливать вещество, аналогичную той, что содержится в бензине и дизельном топливе.
В Арктике нашли водоросли, способные производить компонент бензина Фото: glavnoe.ua

Об этом сообщает NHK.

Исследователи Японского агентства наук и технологий моря и земли культивировали и изучили образцы фитопланктона, собранные исследовательским судном агентства "Мирай" в Арктике в 2013 году.

По словам ученых, они обнаружили разновидность водоросли, способна накапливать только небольшое количество этой составляющей. Однако, поскольку эта функция может улучшить, открытие дает надежду на возможность разработки биотоплива.

Водоросли, которые производят составляющие определенных видов топлива, находили и в прошлом, однако, как отмечают исследователи, это первое сообщение о фитопланктон, способен накапливать ту же вещество, содержащееся в бензине и дизельном топливе.

Читайте также: Топливо из фотосинтеза: ученые создали искусственный и бионический листья

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 07 2021 14:23
МЕДИА
iPRESS советует