RSS
НОВОСТИ

Полграмма: Япония передала NASA пробы из астероида Рьюгу

Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства JAXA сообщило о том, что предоставило американскому агентству NASA пробы, взятые с поверхности астероида Рьюга зондом "Хаябуса-2".
Полграмма: Япония передала NASA пробы из астероида Рьюгу Фото: Укринформ

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Капсула с пробами из астероида вернулась на Землю 6 декабря прошлого года. Ученые и сотрудники исследовательских институтов Японии продолжают их учить.

В понедельник группа ученых JAXA, осуществляющих проект "Хаябуса-2", на пресс-конференции рассказали, что в конце ноября они предоставили NASA 0,5 г - или 10% - проб по астероиду.

В середине января JAXA намерена обнародовать базу данных с указанием формы, цвета и других характеристик каждой пробы. Агентство намерено начать прием заявок на исследования по всему миру и представить попытки, чьи предложения будут одобрены.

JAXA говорит, что проведенные в Японии исследования показывают наличие на астероиде воды и других органических соединений.

По словам менеджера проекта Чуда Юити, он надеется, что отправленные за границу образцы помогут зарубежным ученым подтвердить полученные в Японии результаты или совершить новые открытия.

Образцы песка из астероида Рьюгу с понедельника выставлены в музее города Сагамихара префектуры Канагава неподалеку от Токио.

Напомним, что японское агентство аэрокосмических исследований показало капсулу, доставившую на Землю два образца породы астероида Рюгу.

ЯПОНИЯ , NASA , АСТЕРОИД , ИССЛЕДОВАНИЯ , ХАЯБУСА-2
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2021 12:27
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ