RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Беларуси ввели уголовную ответственность за символику УПА

Такую символику в Беларуси приравняли к нацистской
В Беларуси ввели уголовную ответственность за использование символики УПА, портретов Степана Бандеры, Романа Шухевича и нацистской символики.
В Беларуси ввели уголовную ответственность за символику УПА Фото: из доступных источников

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, которым закрепил наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Изменения внесли в статью 130 Уголовного кодекса Беларуси о разжигании расовой, национальной или религиозной розни, сообщает Zaxid.net.

По новому закону, в Беларуси запрещены бандеровская символика, включая черно-красный флаг УПА, знак полка "Азов", портреты Бандеры и Шухевича, разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их союзники.

За публичную демонстрацию, хранение и распространение этой символики установлено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Напомним, что первый помощник президента Сергей Шефир рассказал, что его отец после Второй мировой войны "боролся с "бандеровцами" и рассказывал ужасные вещи" о них.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 07 2019 16:34
МЕДИА
iPRESS советует