RSS
НОВОСТИ

В Дании начались слушания о разрешении на строительство "Северного потока-2"

Сейчас Газпром получил разрешения на строительство "Северного потока-2" во многих странах, через воды и территорию которых планируется прокладывать трубопровод, в частности в России, Финляндии, Швеции и Германии
Энергетическое агентство Дании начало слушания по третьему маршруту прокладки "Северного потока-2" в своей экономической зоне. Предыдущие два маршрута Дания запретила.
В Дании начались слушания о разрешении на строительство "Северного потока-2" Фото: gettyimages.com

Отмечается, что на рассмотрение агентства попал третий маршрут прокладки газопровода, который будет лежать на юго-восток от острова Бронхольм. Данный маршруты не будет пролегать в территориальных водах Дании, однако проходить через исключительную экономическую зону этой страны, сообщает пресс-служба дочерней компании Газпрома Nord stream 2 AG.

Отмечается, что энергетическое агентство Дании планирует оценить экологическое воздействие "Северного потока-2". Подача предложения от общественных организаций Дании по этому проекту продлится до 17 июля, а общественные слушания состоятся 19 июня.

Сейчас Газпром получил разрешения на строительство "Северного потока-2" во многих странах, через воды и территорию которых планируется прокладывать трубопровод, в частности в России, Финляндии, Швеции и Германии. В то же время, единственной страной, которая пока не предоставила Газпрому разрешение на строительство газопровода, является Дания.

27 марта сообщалось, что Дания отказала Газпрому в прокладке "Северного потока-2" в своих территориальных водах. Россия подала заявку на прокладку трубопровода альтернативным маршрутом.

Северный поток-2, или Nord Stream-2 является второй ветвью проекта "Северный поток", нацеленного на поставку российского газа в ЕС в обход Украины и восточных государств-членов Евросоюза. Первая ветвь (Nord Stream-1) функционирует с 2011 - 2012 годов. Вторая ветвь должна была позволить Газпрому поставлять российский газ в ЕС без использования украинской газотранспортной системы.

Напомним, ранее власти Дании сообщали, что не могут принять решение о строительстве "Северного потока-2".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2019 17:46
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"