RSS
НОВОСТИ

В ЕС согласовали запрет на использование одноразового пластика

Представители Европарламента и председательствующая в ЕС Австрия достигли согласия относительно новых мер
В Европейском Союзе запретят пластиковые изделия одноразового использования, в частности, ватные палочки, пакеты, соломинки для напитков, тарелки и столовые принадлежности.
В ЕС согласовали запрет на использование одноразового пластика Фото: organic-news.com

ЕС принимает меры для уменьшения загрязнения пластиком путем установления новых жестких ограничений на определенные одноразовые пластиковые изделия ", - говорится в сообщении Совета, информирует "Украинская правда" .

Директива по использованию одноразового пластика строится на существующем законодательстве ЕС по отходам, но устанавливает даже более строгие правила для тех видов продукции и упаковки, входящих в десяти наиболее распространенных загрязнителей европейских пляжей.

Новые правила запрещают использование некоторых выплавленных пластиковых изделий, для которых существуют альтернативы. Кроме того, будут введены конкретные меры для уменьшения использования наиболее часто используемых пластиковых изделий.

В ЕС запретят использование пластиковых столовых приборов (вилки, ножи, ложки и палочки для еды), пластиковых тарелок и соломинок, пищевых контейнеров из пенополистирола, контейнеры и чашки для напитков из пенополистирола. Также под запрет попадают ватные палочки из пластика.

Некоторые одноразовые пластиковые изделия, которые легко найти замену, будут запрещены уже к 2021 году. Страны-члены ЕС также будут обязаны к 2025 году перерабатывать 90% пластиковых бутылок, а производители напитков должны будут принимать финансовое участие в переработке.

Соглашение должны утвердить послы стран-членов ЕС, после чего директива может быть представлена ​​на утверждение в Европарламент, а затем вернется для окончательного принятия Советом ЕС.

Добавим, сотрудники индонезийского национального парка и экоактивисты обнаружили в желудке мертвого кита , тушу которого выбросило на берег, почти шесть килограммов изделий из пластика, включая стаканчики и шлепанцы.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 12 2018 13:23
МЕДИА
iPRESS советует