RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Еврокомиссии рассказали, когда ЕС вернется к открытых

Европейская комиссия хочет, чтобы государства-члены начали постепенно отменять контроль на государственной границе
Европейская комиссия хочет, чтобы страны ЕС возобновили беспрепятственное передвижение в шенгенской зоне, которое было остановлено в связи с попытками стран остановить распространение коронавируса.
В Еврокомиссии рассказали, когда ЕС вернется к открытых Фото: Михаил Гема / iPress.ua

Европейский Союз должен вернуться "в будущее" открытых границ, когда пандемия коронавируса будет под контролем.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters, об этом в четверг рассказала еврокомиссар по внутренним делам Йлва Йоханссон во время онлайн-общения с евродепутатами.

Европейская комиссия хочет, чтобы страны ЕС возобновили беспрепятственное передвижение в шенгенской зоне, которое было остановлено в связи с попытками стран остановить распространение коронавируса. 

"Теперь нам нужно вернуться в будущее, вернуться к нормальности. И мы должны сделать это, как только ситуация со здоровьем это позволит", - сказала Йоханссон.

"Государства-члены вводили различные мероприятия в несогласованный образом. Ослабление этих национальных ограничений займет некоторое время, но мы можем это сделать" , - добавила еврокомиссар.

Европейская комиссия хочет, чтобы государства-члены начали постепенно отменять контроль на государственной границе. На следующей неделе комиссия выпустит руководящие принципы, которые балансировать между предотвращением новой волны инфекций и оживлением экономики.

"В долгосрочной перспективе мы должны добиться большего успеха, чем просто вернуться к статус-кво. Нужно обновить и усилить Шенген. Прежде всего, я хочу, чтобы Болгария, Румыния и Хорватия присоединились", - сказала Йоханссон.

Текущие ограничения на поездки также серьезно влияют на туристический сектор Европы, один из наиболее пострадавших от пандемии. Они также наносят серьезный ущерб торговли и транспорта на континенте, который переживает тяжелый экономический спад.

Напомним, что Грузия планирует открыться для иностранных туристов с 1 июля

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 05 2020 11:34
МЕДИА
iPRESS советует