RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Фонде госимущества заявили о срыве приватизации Одесского припортового завода

Компания подала в суд на Фонд госимущества для отмены результатов конкурса
Председатель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сообщил, что консалтинговая компания "Грант Торнтон", проигравшая в конкурсе на роль инвестиционного советника приватизации ряду крупных компаний, в суде затягивает начало приватизации.
В Фонде госимущества заявили о срыве приватизации Одесского припортового завода Фото: infoindustria.com

В частности, компания подала в суд на Фонд госимущества для отмены результатов конкурса, из-за чего выбраны инвестиционные советники не могут начать подготовку государственных предприятий к приватизации, в частности Одесского припортового завода.

"Это намеренное затягивание старта приватизации, этой компании еще изначально не нужен был честный и прозрачный конкурс. Они пришли "срывать" результаты отбора и они свою задачу выполняют. Вчера они заявили отвод одному судье, в следующий раз заявят другому, и это может длиться месяцами" - сообщил Трубаров.

Отметим, что избрание инвестиционных советников является одним из этапов проведения приватизации крупных государственных компаний, которая проходит по новому законодательству Украины. В частности, среди обязанностей инвестиционных советников проведения подготовки конкретного объекта приватизации к продаже.

Фонд государственного имущества  запланировал выставить Одесский припортовый завод  (99,567%) на продажу в феврале, а "Центрэнерго" (78,29%) - в июне следующего года.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 12 2018 14:05
МЕДИА
iPRESS советует